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Hvitserkur有被因為外型像犀牛而被稱為犀牛石,但也有被說像大象,稱之象石岩

每個人審美觀與看的角度不同,不管我怎麼看都覺得像犀牛,完全不見大象的影子。

可能因為面向牠的角度,最左邊上方的部分神似犀牛的豎立的耳朵吧,

像是犀牛在海上低頭覓食的畫面。

 

出發現E先生傳了這個景點照片給我看,我就說若天氣好我可能也會去,

他認為有這種天然形成的岩石且佇立於海上非常的獨樹一幟且酷炫,

另外也有位去過冰島的姊姊介紹我這個景點,當時她因為時間不夠抵達赫本就回西南部,

不然她也很想去看看這座可愛的犀牛石。

 

因為當開始旅程的時候我就秉持著安全第一,

每個想去的景點、想看的景色,皆是天氣狀況及路況允許下就去,

離開鯨魚教堂後,當我們經過路面很滑的地段,我幾度有點擔憂,

加上天氣陰陰的,太陽又即將下山,在猶豫是否應該直接前往住宿的城鎮。

但旅伴們的勇氣消除了我的擔憂,認為都大老遠飛來這個冰冷的國度,別杞人憂天了,

另一方面也可能是他們很信任自己的開車技術(但其實我在後座被嚇到很多次XDDD)。

沿途遇到的不管是對向來車還是後方來車,五支手指頭數得出來,

讓我有些緊張,是不是只有我們冒險去了危險的地方啊.....

 

但幸好他們成功說服了我,因為我一直一直期待可以近距離接觸的小動物,

就這樣的映入我們的眼簾!!!!!!!

 

終於遇見你們了阿!!!!!!!!!!! 冰島馬!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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▲這群馬兒在往犀牛石路上的街道旁,離街道非常的近,走沒幾步就可以近距離與他們接觸。

曉得車子停在路旁非常的危險,所以有稍微靠近周圍的雪地一些,但我們所在位置真的沒人啊!!!!!

從我們停下來到離開完全沒有任何車子從我們身邊經過,不過也因此可以與這群可愛的馬兒獨處一段時間。

 

當時在查冰島當地活動的時候,有注意到一項活動是可以與冰島馬互動。

除了欣賞冰島的大自然,也能與生存於此地的動物們一起互動,是非常難得的體驗。

是可以騎在冰島馬上的背上,體驗被他們乘載的活動。但只可惜這個活動限定於夏天!!!!!!

(嗚嗚嗚,不過能摸摸他們我就心滿意足)

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▲我最喜歡白色這匹馬,給我的感覺有些像天馬,會飛的感覺。

不過天氣冷到他的口水都結冰了,很佩服他們在這麼寒冷的氣溫下還能這樣慵懶愜意。

冰島馬很嬌小,腿也屬於短短的,可能因為這樣才覺得萌萌的很可愛!

一般馬兒的身高大約落在1米4~1米8之間,但冰島馬的身高約在1米4以下,最多長到一般馬的最矮身高,

卻與一般雄偉的馬兒不一樣的感覺。

 

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▲OH MY GODDDDDDDD!!!!! 腿好短好可愛!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我知道一般人(尤其是在意身高的人),不喜歡別人被說短腿,不曉得冰島馬會不會也有同樣的想法!?

但萌萌的,實在太討人喜愛了。

 

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▲資料說冰島所見的馬兒皆為純種在冰島培育、繁殖的,冰島嚴禁其他馬匹的進口。

而且一旦冰島馬被運出國,牠們都不能再運回冰島(這樣離開家鄉有點可憐嗚嗚嗚),

一來是為了保護冰島馬的純種血統、二來也是為了杜絕出國的馬沾染了傳染病。

預防回冰島之後可能感染大批量本地動物、馬而導致大量動物死亡的緣故。

牠們在冰島一般都會被運用在放牧、旅遊業、比賽和表演幾個方面。

聽說冰島馬兒們在歐洲和北美都是人氣十足,他們特別的身材和萌萌的長相,

再加上牠們的體質很好、吃苦耐勞耐寒耐累,

患病的機率比一般馬低且長壽,各種的優點都令他們深受其他國家人們的喜愛。

 

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▲這匹白馬真的好美好優雅,不知不覺地就引起全神貫注的地想與他親近。

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▲聽說冰島人愛馬的程度肯定能用「馬痴」來形容。

冰島馬時常出現在各種歷史文獻、典故、文學作品、詩詞、民間傳說等內容。

在冰島最古老的法律中甚至還有專門為馬設立的法律:盜馬的人會被判為「流亡者」,而根據當時法律,

人們是有權力自行殺死流亡者的。可見冰島人自古以來有多重視、愛惜這些與他們無比親密的動物。

 

依依不捨地與他們道別後,我們就繼續去找下個動物「犀牛」(雖然他不會動XDDD)。

 

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▲太陽已經下山了,天空的顏色呈現淡淡的紫紅色,周圍沒有其他車輛與人群,格外的寧靜

 

當路途上看到車輛的時候心裡還真有點鬆口氣,至少我們沒有迷失到未知的領域。

仔細地圖後發現,其實往犀牛石的路上很多住宿的旅館,

坐落於廣大的腹地之中,周圍沒有商店或是其他店家,

相對的也沒幾盞路燈而無光害,晚上在此地看極光和星星,一定很美很震撼的吧。

 

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▲沿途可以看到犀牛石的指標,只要沒有禁止進入標誌,應該都算是安全的吧?!

 

往犀牛石必須行駛711公路,讓我覺得擔心,因為三個字以上的道路是沒有在剷雪的,

沿途心裡七上八下的,忐忑不安,一有個搖晃煞車我就背脊發涼。

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▲加上我們幾乎出於荒郊野外,倘若真的發生什麼事情周圍沒有人可以幫忙,

等待救援可能也需要等個好段日子。

 

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▲不過有時候注意力也會被這片美麗的天空給轉移,就這樣一路的小劇場及驚嚇,我們順利地抵達了犀牛石。

 

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▲可以走往海灘的地方與犀牛更近距離的接觸,不過我們選擇停留在上方欣賞他的模樣。

 

犀牛石是一個美麗的峭壁岩石,許多類型的海鳥,特別是海鷗在此已經棲息了幾個世紀。

他們的鳥糞沉積物在懸崖上留下了痕跡,在很多地方都是白色的,彷彿穿上白色的上衣。

Hvitserkur在冰島語的意思是白色的襯衫,因此懸崖被命名為Hvitserkur。

在冰島的神話中也有關於犀牛石的故事。

傳說Hvitserkur是一個石化的巨魔,巨魔非常討厭基督教,

想要拆掉Thingeyrarkirkja教堂的鈴鐺,因為鍾聲打擾了它, 

幸運的是,巨魔因為天亮後照射到陽光而變成了石頭,變成現在的犀牛石。

 

實際上,岩石渾然天成成為犀牛的模樣,歸功於冰島的地質樣貌,

犀牛石的原樣是個火山錐口的部分,像個瓶塞一樣堵住火山口,

被海水不斷地侵蝕後形成如今的型態,冰島人為了維護,用水泥將底部的部分固定住,

以防海水不斷地侵蝕他的底部。

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▲除了我們在高處欣賞外,也有其他幾位觀光客扛著笨重的攝影器在海灘上近距離拍攝這位美麗的巨魔

 

也不清楚他已經孤獨地佇立在海上多久了,冬季的時顯得更加孤寂,

寒冷且無陽光的照射,幫他披上外衣的鳥兒們冬季時也不會出現,像極了處於孤島上的孤獨一匹狼。

眼前的美景雖有些淒涼,卻更加令人印象深刻。

 

犀牛石若路況天氣都允許,個人蠻推薦的。

彷彿踏入另一個世界,遠離人多塵囂的景點,也不會有人突然亂入在你的畫面中,

邊聆聽海浪拍打於沙灘的聲音,邊享受眼前這片犀牛石為主角的景色。

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